Le prosciutto crudo est le terme italien pour désigner le jambon cru du porc originaire d’Italie. Voici les ingrédients d’une pizza au prosciutto pour 4 personnes :
Ingrérdients pizza au prosciutto
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 5 tranches de prosciutto
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 2 cuillères à soupe de confiture de figues
- 1/2 boule de mozzarella
- 40 grammes de parmesan
- 1 grosse poignée de roquette
- farine
- huile d’olive
- pincée de sel
- pincée de poivre
Préparation et cuisson
- Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).
- Saler et poivrer le coulis de tomates et la confiture de figues dans une casseroles et les faire chauffer.
- étaler le rouleau de la pâte à pizza et la placer sur la plaque du four farinée ou recouverte de papier sulfurisé.
- Couvrir de coulis de tomates à la confiture de figues.
- Couper la mozzerella en dès et les tranches de jambon en lanières.
- Ajouter les dès de mozzarella et 1 tanche de prosciutto cru.
- Rincer et égoutter la roquette.
- Déchirer grossièrement le prosciutto restant à la main.
- Râper le parmesan en copeaux.
- Après 15 minutes au four, sortir la pizza et répartir les tranches de prosciutto, la roquette et le permasan.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Bon appétit !