Pizza au poulet, bacon et sauce barbecue : ingrédients pour 4 personnes.
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 2 blancs de poulet cuits
- 4 tranches de bacon
- 100 grammes de champignons
- 100 grammes de gruyère râpé
- sauce barbecue
- sauce tomate nature
- 1 gousse d’ail
- 1/2 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- basilic
- farine
Préparation et cuisson recette pizza au poulet, bacon et sauce barbecue
- préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- étaler la pâte à pizza et la poser sur la plaque du four farinée ou couverte de papier sulfurisé.
- étaler 2 cuillères à soupe de sauce tomate et 3 cuillères à soupe de sauce barbecue sur la pâte, parsemer d’ail finement haché.
- répartir les blans de poulet coupés en morceaux, le fromage, puis le poivron, les champignons et le bacon coupés en lamelles.
- arroser d’huile, parsemer de paprika et cuire 15 à 20 minutes au four.
- servir chaud décoré de basilic.
Astuce
Pour étaler la pâte à pizza plus facilement et éviter qu’elle n’accroche, remplacez la farine par la semoule de blé très fine !