Une recette facile pour préparer 16 mini-pizzas aux olives, la préparation ne prendra que 10 minutes et la cuisson 20 minutes.
Ingrédients pour 16 mini-pizzas
- 2 rouleaux de pâte à pizza
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 3 tranches de jambon blanc
- 60 grammes d’olives noires ou vertes en rondelles
- 300 grammes de coulis de tomate
- 50 grammes de pignons de pin
- 100 grammes de gruyère râpé / petits morceaux de mozzarella
- pincée de poivre
Préparation et cuisson
- préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- dérouler les pâtes.
- couper les pâtes à pizza en 8 disques.
- à l’aide d’un pinceau, badigeonner les disques d’huile d’olives.
- étaler les coulis de tomate.
- couper le jambon et répartir sur les disques.
- déposer quelques rondelles d’olive et de pignons, et 1 cuillère à soupe de gruyère sur les disques.
- verser un filet d’huile d’olive sur les mini-pizzas.
- parsemez le poivre.
- cuire 15 à 20 minutes au four.
Nos conseils
Parsemez quelques pincées d’herbes de Provence avant de cuire les mini-pizzas pour leur donner une saveur provençale.
Remplacez le gruyère râpé par des petits morceaux de mozzarella