Voici la recette d’une « belle » pizza printanière aux asperges, aux champignons et au fromage.
Ingrédients pizza printanière
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 200 grammes d’asperges vertes
- 150 grammes de tomates cocktail
- 150 grammes de champignons
- 1 boule de mozzarella
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- pincée de sel
- pincée de poivre
Préparation et cuisson
- Couper les asperges en 2 dans la longueur, les cuire 10 mn à la vapeur.
- Emincer les champignons et les faire sauter 3 mn dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude, saler et poivrer.
- Couper les tomates en 2 et la mozzarella en bâtonnets.
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Etaler le rouleau de la pâte à pizza, la déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Garnir avec les champignons, les asperges et les demi-tomates.
- Répartir les bâtonnets de mozarella, le thym, saler et poivrer, puis arroser avec l’huile d’olive restante.
- Mettre au four pendant 20 mn.
- Déguster très chaud.