Ingrédients de la recette pizza fermière aux oeufs de caille, pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 6 oeufs de caille
- 200 grammes de purée de tomates
- 1 gousse d’ail
- 3 brins de basilic frais
- pincée d’origan séché
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- pincée de sel
- pincée de poivre
Préparation et cuisson de recette pizza fermière aux oeufs de caille
- préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
- peler et presser l’ail, l’ajouter ainsi que l’origan à la purée de tomates.
- étaler la pâte à pizza, la couper en 6 disques, les étaler sur une plaque tapisée de papier cuisson.
- badigeonner les bords des disques avec un peu d’huile d’olive.
- garnir avec la purée de tomates et enfourner 12 minutes.
- casser les oeufs de caille sur la partie tomatée de chaque disque, saler, poivrer et arroser avec l’huile d’olive.
- remettre au four 3 minutes en surveillant la cuisson des oeufs de caille.
- décorer de feuilles de basilic et servir bien chaud.