Préparation : 20 min – cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- Un rouleau de pâte à pizza,
- 4 petites courgettes,
- 150 g de tapenade,
- 150 g de mozzarella,
- 1 c. à soupe d’origan sec,
- 1 gousse d’ail,
- 6 c. à soupe d’huile d’olive,
- 1 c. à soupe de farine,
- sel,
- poivre.
Préparation Pizza aux courgettes :
Préchauffez le four sur th. 8 (240 °C). Lavez les courgettes et coupez en rondelles. Faites-les revenir 7 ou 8 min à la poêle dans 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez, égouttez-les sur deux couches de papier absorbant.
Déroulez la pâte à pizza et posez-la sur une plaque farinée. Tartinez-la de tapenade. Recouvrez avec les courgettes tiédies puis répartissez la mozzarella coupée en tranches. Parsemez d’origan et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire la pizza 15 min au four et servez-la aussitôt.