Préparation : 30 mn + repos / cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pâte à pain (surgelée ou du boulanger)
- 1 courgette
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 100 g de grains de maïs
- 10 olives noires
- 1 gousse d’ail
- basilic
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- huile et farine pour la plaque
- sel
- poivre.
Préparation pizza au maïs et olives :
Faites revenir 5 min I’ail et les oignons émincés dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Ajoutez les tomates et le poivron épépinés puis coupés en dés. Laissez cuire à feu doux 10 min. Salez, poivrez. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C). Faites blanchir 3 min la courgette débitée en triangles, égouttez-la.
Etalez la pâte et posez-la sur une plaque à pâtisserie huilée et farinée. Piquez-la avec les dents d’une fourchette.
Etalez la fondue de tomate et de poivron sur la pâte jusqu’à 2 cm du bord. EparpilIez dessus le maïs, la courgette et les olives coupées en deux. Laissez la pizza en attente 10 min, puis aspergez-la d’huile, enfournez et laissez-la cuire 20 à 25 min. Parsemez-la de basilic ciselé.