Ingrédients d’une pizza aux artichauts pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 4 cuillères à soupe de purée de tomates
- 2 tomates
- 4 coeurs d’artichauts en conserve
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 boule de mozzarella
- 1 gousse d’ail
- des olives noires
- 1 oignon rouge
- du basilic
- farine
- huile d’olive
- sel
- poivre
Prépartion et cuisson recette pizza aux artichauts
- peler et émincer l’oignon.
- laver et couper les poivrons en fines lanières.
- égoutter et couper les artichauts en morceaux.
- couper la mozzarella en tranches.
- laver, épépiner et couper les tomates en morceaux.
- peler et hacher l’ail.
- faire revenir les lanières de poivron 10 mn dans une poêle avec l’ail haché et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).
- étaler le rouleau de la pâte à pizza et la placer sur la plaque du four farinée.
- Couvrir de purée de tomates.
- répartir les tomates, puis les artichauts et les poivrons.
- ajouter la mozzarella. saler et poivrer.
- parsemer d’olives noires et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- cuire 12 à 15 minutes au four, décorer de basilic et servir bien chaud.