Les pizzettas sont une forme de mini-pizzas cuitent en deux temps. Prépartion : 15 mn. Cuisson : 25 mn. Voici les ingrédients pour 12 pizzettas :
Ingrédients pour 12 pizzettas :
- 2 rouleaux de pâte à pizza
- 3 tomates coeur de boeuf
- 2 boules de mozzarella
- 2 bouquets de basilic
- 50 grammes de pignons de pin
- 100 grammes de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail 100 grammes d’olives noires
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
- pincée de sel
- pincée de poivre
Prépartion et cuisson :
- Préchauffé le four à 180 °C (the. 6).
- Dérouler les pâtes à pizza et les découper en 12 disques de la largeur des tomates et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner les disques avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les cuire 15 mn.
- Faire le pesto : laver et effeuiller le basilic, réserver quelques feuilles pour la décoration. Mixer les autres avec l’ail pelé, les pignons de pin, le parmesan, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Couper 4 belles tranches dans chaque tomate (utiliser le reste dans une salade). Poser une tranche sur chaque disque précuit. Répartir la mozzarella, le pesto, les olives. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Mettre au four 10 mn. Décorer avec les feuilles de basilic réservées.
Nos conseils
Utiliser un emporte-pièce ou une tasse pour obtenir des pizzettas bien découpés et réguliers.
Si vous êtes pressé(e), utilisez un pesto tout prêt.